自治區國資委黨委第二巡察組組織召開內蒙古環投集團專項巡察動員會
發布時間:2019年09月09日

 

  按照自治區國資委黨委關于在部分國資監管企業開展專項巡察工作安排,2019年9月9日上午10時,自治區國資委黨委第二巡察組組織召開了內蒙古環投集團專項巡察動員會。環投集團黨委書記、董事長李劍主持會議并作表態發言,自治區國資委黨委第二巡察組組長舍楞出席會議并作動員講話,副組長胡永承,自治區國資委企業領導人員管理處處長蘇海巖等9名成員出席會議;內蒙古環投集團在家班子成員,機關全體人員,以及本部所屬二級子公司主要負責人參加會議。

 

 

  舍楞在動員講話中,提出三點意見:一要提高政治站位,統一思想認識。環投集團黨委要自覺把思想和行動統一到中央和自治區黨委決策部署上來,認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述,深入開展“搞庸俗哲學、圈子文化問題”專項整治,針對近年來區屬國有企業連續發生腐敗案件,給企業造成重大損失的實際,以案為鑒,舉一反三,堅持底線思維,嚴控各類風險。二要聚焦巡察重點,落實工作任務。全面審視企業黨員領導干部是否存在“3+1”方面的問題,即“一言堂”、“家天下”、“利益輸送圈”和國有企業分支機構設立及運行情況。三要強化政治責任,踐行政治擔當。環投集團黨委和廣大黨員干部要充分信任巡察組,強化自覺接受監督的意識,圍繞這次巡察任務,認真、客觀、如實反映問題,支持巡察組深入了解情況;同時,也要加強對巡察組的監督,促進巡察組嚴明紀律和作風要求,保證巡察工作順利深入開展。

 

 

  李劍就認真落實好此次專項巡察工作任務,在表態發言中指出:一要提高政治站位,增強政治自覺,充分認識此次專項巡察工作的重大意義。集團上下要從講政治的高度,進一步準確把握政治和業務的關系,通過持續加深對習近平新時代中國特色社會主義思想深刻內涵的理解,確保把準政治方向、站穩政治立場、保持政治定力、強化政治責任,努力營造風清氣正的政治生態。二要抓好組織保障,主動協調配合,確保專項巡察工作的順利開展。集團黨委對此次專項巡察組織工作總負責,成立由集團黨委副書記牽頭,紀委書記任副組長,各部門負責人為成員的巡察工作聯絡組,嚴格按照要求抓好相關會議籌備、自查報告等材料準備等工作,集團廣大干部職工要以高度的政治責任感,配合開展好問卷調查、個別談話等工作,確保巡察組及時了解掌握第一手翔實資料,為確保巡察質量奠定堅實基礎。三要堅持問題導向,狠抓整改落實,推動專項巡察工作取得實效。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展,堅持將“改”字貫穿始終,聚焦此次巡察重點事項,堅持邊查邊改、立查立改,將自治區國資委黨委專項巡察提出的意見建議,匯總形成問題清單,加大整改力度,通過完善制度,進一步營造依靠制度管人管事的良好氛圍,不斷優化規范科學的現代國有企業運行體系。

 

  會上,自治區國資委黨委第二巡察組按照既定安排,還開展了專項巡察問卷調查,環投集團參會人員認真填寫了《自治區國資委黨委專項巡察問卷調查表》。此次專項巡察動員會議的成功召開,標志著自治區國資委黨委對環投集團為期半個月的專項巡察工作,正式拉開了帷幕。

 

  (內蒙古環投集團專項巡察聯絡組,聯系電話:4632282)

不联网的单机斗地主