內蒙古生態環境大數據有限公司、內蒙古 環保投資在線監控有限公司4支“青年突擊隊”為奪取最后勝利奮力拼搏
發布時間:2019年06月03日

  為弘揚環投集團青年突擊隊精神,激勵廣大青年充分發揮強力軍和突擊隊作用,2019年4月2日,在內蒙古環保投資集團黨委的組織下,內蒙古生態環境大數據公司、內蒙古環保投資在線監控公司隆重舉行“青年突擊隊”授旗儀式。對生態環境大數據公司時空大數據平臺開發項目、云計算基礎設施建設項目,在線監控公司烏梁素海流域項目、運維管理平臺建設項目4支“青年突擊隊”授旗。

  

  授旗以來,各項目組隊員士氣振奮,干勁迸發,誓為攻堅完成各任務目標貢獻青春和力量。其中,生態環境大數據公司時空大數據平臺開發項目,作為內蒙古生態環境大數據公司的中心工作和生命線,青年突擊隊隊員們聚精會神,從資源生態、環境質量、污染源三個方面進行產品線規劃設計、展示布局。隊員們放棄假日查找素材,激發靈感,在界面設計和平臺交互使用方面傾心注力,爭分奪秒,按照預定計劃于2019年4月10日完成了時空大數據平臺界面上線的攻堅任務。

 

 

  

  云計算基礎設施建設項目,將建設自治區首家本土專有云,“青年突擊隊”隊員勇挑重擔,面臨項目本身存在的工期較緊,與供應商商務談判較多,服務器宕機、備件不能及時供應等突發情況頻發,平臺部署、測試可用時間較短的現實情況。項目組成員眾志成城,加班加點,用自己的智慧和能力解決實際中遇到的問題,陸續完成了項目公開招投標,合同編寫與簽訂、硬件備貨、硬件驗貨、硬件入庫、平臺部署,平臺測試等一系列工作,目前已經進入收尾測試階段,預計在5月31日前試運行上線。

 

 

  

  烏梁素海流域項目,承載環投集團服務巴彥淖爾市環境污染防治攻堅戰承諾的重擔。其中,湖區生態天眼智慧監管子項目,將在烏梁素海9萬畝養殖區和5000畝魚塘沿岸安裝若干臺高空雙光譜視頻攝像頭。通過紅外熱成像和圖像識別技術自動發現湖區入侵船只并進行報警。項目新建多座高監控塔、新建供電系統若干套、新建網絡專線若干條。突擊隊隊員面臨工期緊、任務重的挑戰,常駐項目現場,不等不靠,克服一切困難,已完成現場勘查、地勘、設計、地基打樁、裝塔、設備安裝、專網建設、供電系統建設、系統調試等工作。烏梁素海生態環境基礎數據采集建設子項目,將在烏梁素海流域現有20座水質自動監測站基礎上,新建18處水質自動監測站。改造3處浮標站為浮船站,增加總磷總氮自動分析儀;新建的11處固定站安裝39臺視頻監控攝像頭;新建11套、改建增加13套多普勒河道流量計,實現烏梁素海流域排水污染物濃度和水量的雙監測。目前,在突擊隊隊員的拼搏努力下,已完成建設方案專家初審、18個站點建站選址現場勘查、站點選址專家評審、安裝試點流量計2套、安裝試點一體式站房試點1套、建設試點標準斷面2座工作。

 

 

 

 

  運維管理平臺建設項目,各突擊隊隊員以提升在線監控公司核心能力為已任,深入優秀企業和現場一線調研,掌握數據,充分論證,已制訂了支撐體系文件目錄,并編制了功能需求表和實施計劃,提出了項目建議書。運維管理平臺建設后,將使公司管理能力極大提升,并向為各類從事在線監測設備運維中的企業提供技術標準、管理經驗、信息化操作平臺等能力服務邁進。

 

  公司發展離不開青年人的努力,“青年突擊隊”是尖兵,發揮著排頭兵的作用。內蒙古生態環境大數據公司、在線監控公司每一名隊員以青年突擊隊誓詞為宗旨,懷有強烈的責任感和使命感,發揚青年突擊隊的優良傳統。4支青年突擊隊將繼續用扎扎實實的工作,勤勤懇懇的勞動,為奪取任務目標最后勝利而拼搏奮斗,為環投集團做強做大高質量發展貢獻力量!

不联网的单机斗地主