內蒙古環投集團組織召開2019年前三季度經營運行分析調度會
發布時間:2019年10月09日

 

  2019年10月9日,內蒙古環投集團黨委書記、董事長李劍主持召開前三季度經營運行分析調度會,總結了集團公司前三季度整體經營運行情況,分析存在問題,并圍繞完成全年經營目標任務,針對性安排部署下一階段重點工作。集團公司領導班子,各子公司班子成員、各部門負責人及有關業務負責同志參加會議。

 

 

  會議首先由集團公司黨委副書記、總經理陳世杰代表經營層,圍繞前三季度經營成果、集團財務狀況分析、全年預測、重點項目進展情況、工作亮點、存在問題、四季度工作重點等七個方面對集團公司經營運行情況進行了匯報。

 

 

  隨后,鄂爾多斯市環投公司、赤峰環投公司、生態環科院負責人分別作典型經驗交流發言,介紹各自經營管理工作中的亮點。各子公司、各部門結合前三季度經營運行情況,就完成全年目標任務作了表態發言。

 

 

  集團公司黨委副書記張衛東針對工程治理板塊提出五點意見:一是要把握好項目的重要環節和結點;二是抓緊在相關領域布局,打造環投實體支撐;三是抓住國家能源結構調整的政策機遇, 形成環投的核心競爭力;四是優化環港公司股權結構,進一步鞏固赤峰市場,發揮好“戰區”的作用;五是治理工程公司要盡快形成市場開發、技術支撐、經濟核算的專業團隊,發揮好平臺作用;環港公司要在工程設計、工藝設計、項目管理、項目保障方面盡快實現本地化服務。

 

  最后,李劍在講話中對集團公司前三季度的指標達成情況表示肯定,對各子公司順利完成年初制定的預算目標充滿信心,表示在大家的共同努力下,前三季度工作呈現出了以下特點:各項業務有序進行,經營方式呈多元化發展,市場切入點和發力點清晰明確,工作亮點紛呈、特色鮮明。針對下一階段重點工作,他強調,一是要重點關注回款問題;二是要順應客戶需求、順應時代潮流、順應市場化商業模式;三是要發揮好平臺公司和伙伴經濟作用;四是鞏固傳統業務,把握新要求,拓展新業務;五是要從學習政策要求中,發現市場商機;六是要正視問題、查找原因、明確責任。他要求,要確保完成年度目標任務,做好今年決算和明年預算工作;做好分配,認真籌備年度總結和表彰工作,加大清欠回收力度;嚴格控制投資風險;找準發力點,堅持有所為、有所不為;集團各部門重點工作要加大推進力度;鞏固主題教育成果,強化巡查整改,堅守底線思維;加強黨建工作和廉政建設工作,強化責任。

 

  本次會議的順利召開,為集團公司下一步工作指明了方向、夯實了基礎,為確保完成全年經營運行指標奠定了堅實基礎。

不联网的单机斗地主